Herbst Rezepte mit Mariendistel

Herbst Rezepte mit Mariendistel

Die Mariendistelkur muss nicht langweilig sein!

Der Herbst ist die Jahreszeit, in der die Natur ihren Reichtum an Wildfrüchten und Samen, wie zum Beispiel der Mariendistel, bietet.

Heute stellen wir Ihnen nährstoffreiche und schmackhafte Rezepte mit Mariendistel vor. Sie werden entdecken, wie sich die Mariendistel wunderbar mit der traditionellen Küche kombinieren lässt und so die Ernährung eines jeden abwechslungsreich gestalten kann! Ihre einfache Anwendung macht sie abwechslungsreich und noch schmackhafter als zuvor!

Verwendung von Mariendistel beim Kochen – TIPPS UND TRICKS von Ihrem Kräuterkenner!

Bei der Verwendung von Mariendistel in der Küche ist es wichtig, bestimmte Grundsätze zu beachten, um ihre Wirkung zu bewahren.

Hier sind einige wichtige Tipps, die Sie beim Kochen mit Mariendistel beachten sollten:

Da die Mariendistel empfindlich auf hohe Temperaturen reagiert, empfiehlt es sich, sie erst ganz am Ende des Zubereitungsprozesses hinzuzufügen, wenn das Essen Zimmertemperatur hat und verzehrfertig ist.

Wählen Sie hochwertige Mariendistel. Achten Sie auf hochwertige und bewährte Marken, um die Wirksamkeit des Produkts sicherzustellen.

Verwenden Sie die auf der Produktverpackung empfohlene Dosierung.

Unser TIPP:

Vergessen Sie nicht, die Dosierung mit der Anzahl der Personen zu multiplizieren, denen Sie das Gericht servieren möchten.

Ausgezeichneter hausgemachter Joghurt mit Mariendistel

Zubereitung:

1. Erhitzen Sie die Milch in einem Topf bei schwacher Hitze auf eine Temperatur von 80 °C.

Wenn Sie kein Thermometer zu Hause haben, beobachten Sie, wann sich Blasen zu bilden beginnen. Die Milch vom Herd nehmen, mit einem Deckel abdecken und auf 40 °C abkühlen lassen.

2. Den Joghurt in eine Schüssel geben und die warme Milch einrühren. Dann in saubere, trockene Gläser (6 Gläser à 150 ml) füllen und fest verschließen.

3. Lassen Sie sie reifen. – In einen Thermobeutel legen oder mit einer Decke abdecken, damit die Gläser eine konstante Temperatur behalten. Während der Reifung bildet sich oft Wasser an der Oberfläche, bevor wir den Joghurt essen, gießen wir das Wasser aus.

4. Servieren Sie den Joghurt mit Ihrem Lieblingsobst. Für eine gesündere Verdauung empfehlen wir die Zugabe von 2 Teelöffeln Mariendistel, die dem Joghurt einen subtilen, nussigen Geschmack verleiht.

Unser TIPP:

Wenn der Joghurt zu flüssig ist, kann es sein, dass beim Reifenprozes keine konstante Temperatur eingehalten wurde.

Kennen Sie den Unterschied zwischen Joghurt und Milch bei der Verwendung von Mariendistel?

Wir empfehlen, unmittelbar nach dem Verzehr von Mariendistel keine Kuhmilch zu trinken, da Milch schwer verdaulich ist.

Es gibt einen Unterschied zwischen Milch und Sauermilchprodukten. Ihre Vorbereitung ist unterschiedlich.

Sauermilchprodukte wie Joghurt oder Kefir sind in Ordnung. Fermentierte Milch in Sauermilchprodukten ist sehr gut verdaulich. Dadurch tragen Sauermilchprodukte zur Verbesserung der Darmflora bei. Pflanzenmilch ist auch in Ordnung.

Leckere Kräuterbutter mit Mariendistel

Zubereitung:

1. Bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, lassen Sie die Butter auf Zimmertemperatur erweichen, damit sie sich gut verarbeiten lässt. Dann in die Schüssel geben.

2. Eine zerdrückte oder fein gehackte Knoblauchzehe hinzufügen.

3. Mit Salz abschmecken.

4. Die Kräuter fein hacken und zur Butter geben.

5. Mariendistel hinzufügen.

6. Alles gründlich vermischen.

7. Die aromatisierte Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben. Einwickeln, zu einer Rolle formen und die Ränder aufrollen.

Im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf verwenden.

Die Mariendistel ist eines der Wunder der Natur, das uns helfen kann, die Leber in gutem Zustand zu halten. Ihre wohltuenden Eigenschaften [1], die zur ordnungsgemäßen Funktion der Leber beitragen, machen die Mariendistel zu einer großartigen Ergänzung sowohl für den täglichen Gebrauch als auch für die traditionelle Küche.

Zögern Sie nicht und probieren Sie die Mariendistel selbst aus…

Bewertungen über die Verwendung der Mariendistel beim Kochen - Rezepte

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